聂家社区落实“三培养”制度 抓实后备干部培养

聂家社区落实“三培养”制度 抓实后备干部培养

作者:永昌街 聂彭伟 文章来源:本站原创 点击数:880 更新时间:2018/8/31 16:45:17

  为进一步加强和改进社区党的基层组织建设,全面提高社区党员、干部的综合素质,促进社区经济的持续快速发展。聂家社区于8月28日在社区二楼会议室召开党员大会,以落实“三培养”制度为载体,抓实后备干部培养工作。

  “三培养”就是把社区中政治素质好、思想觉悟高、愿意并能够带领群众致富的致富能手培养成党员,把有能力的党员培养成致富能手,把党员致富能手培养成村干部。党员大会上,结合“三培养”工作,社区以小组、小区为单位,通过小组长、党小组长的推荐,社区党支部最后后确定 “三培养”人员并进行张榜公示。并请双带党员分享在党组织教育培养和帮助下带头致富的成功经验和做法。

  会上,聂家社区党支部书记强调,开展“三培养”工作目的在于把基层党建工作与社区经济建设结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极引导和帮助广大群众、党员、干部增强致富能力和创新能力,发展先进生产力,努力造就一支能带头致富和带领群众共同富裕的党员干部队伍,充分发挥基层党组织在现代化建设中的基层战斗堡垒作用。