永昌街道开展开展党务台账大比拼暨同城支部交流学习

永昌街道开展开展党务台账大比拼暨同城支部交流学习

作者:永昌 胡晓娟 高帅 文章来源:本站原创 点击数:2087 更新时间:2018/8/31 15:36:21

  为认真贯彻落实区委组织部8月25日支部规范化达标创建工作推进会议精神。8月27日至28日,永昌街道组织所辖党支部副书记、党建助理员合计42人开展党务台账大比拼暨同城党支部交流学习。

  27日,街道集中开展支部规范化达标创建台账大比拼,采取自检自查、交叉检查,互相查找问题,坚持问题导向,对标整改。

  28日,街道带领参会人员到兰城派出所,九龙街道太保社区就支部规范化达标创建工作进行了交流学习。过程中,听取了创建工作介绍、参观了阵地建设、学习了台账归档,参会人员带着问题仔细听、认真学、细心记,一致认为兰城派出所的对标归档、太保社区的常态管理两方面是最值得学习和借鉴的。表示,会结合实际,将学到的好做法、好经验融入今后的支部规范化达标创建推进工作中。

  当天,街道还组织开展了以“如何开展好支部规范化达标创建工作”为主题的研讨会。从各支部交流中得出:支部规范化达标创建工作要加强,一方面要随着形势任务的发展变化,在规范的基础上求发展、求创新,通过创新实践和总结提升,不断深化对新常态下基层党支部工作特点和规律的认识,不断拓展新时期党组织发挥作用、体现优势的新方法、新途径,不断丰富和创造基层党支部工作的新内容、新机制,推动基层党支部工作科学化、制度化、规范化。另一方面要

  让“五个基本”落到实处,而不是仅靠台账体现,要找准定位,抓住重点,强力推进,确保支部创建工作顺利实施并通过验收,促进基层党支部工作走上规范化、制度化的轨道,进一步推动基层组织建设创新发展。