金鸡乡:开展公务礼仪培训 提升基层干部形象

金鸡乡:开展公务礼仪培训 提升基层干部形象

作者:金鸡乡 兰卉琛 兰利云 文章来源:本站原创 点击数:248 更新时间:2018/8/23 15:44:56

  8月21日,金鸡乡组织全体乡干部职工、乡直各站所干部、社区干部共计150余人开展“三堂课”之礼仪培训课

  此次礼仪培训由保山学院张雪梅老师专题授课,课堂上张老师引入切身案例,结合基层干部工作实际,直观生动地从礼仪素养、政务仪表、公务礼仪等方面为基层干部讲述了规范公务礼仪的注意事项和公务礼仪的各项行为标准。同时,张老师从社会心理学角度深入阐释了礼仪的重要性,对基层干部交往中如何注重文明礼仪进行了系统、全面的讲解;并现场对参训干部的站姿、坐姿、迎送等基本要领进行了演示,参加培训的干部纷纷表示受益匪浅。

  创建文明城市,讲文明话、办文明事、做文明人、规范公务礼仪,金鸡乡全体干部责无旁贷。基于此,乡党委政府组织了此次公务礼仪培训活动;今后,金鸡乡会将这项制度和学习一如既往地贯彻坚持下去,以便在今后公务交往、与群众交流时更加注意仪容、仪表、仪态,更好地服务群众,打造热情、讲礼的服务型政府。