社区行动:做好河道清淤 保护饮用水水源地

社区行动:做好河道清淤 保护饮用水水源地

作者:永昌 文章来源:本站原创 点击数:585 更新时间:2018/8/22 9:00:01

  2018年8月份,辖区持续降雨,辖区马家庄、上白塔到社区反映无饮水流通状况,为了保障辖区内居民正常饮水需求,保护饮用水水源地水质安全,维护社会公共利益。我社区2018年8月18日上午召开专题会议,下午组织志愿者到水源点进行护水惠民行动,保护饮用水水源,消除饮用水水质安全隐患。

  因为前期雨水绵连,蜿蜒陡峭的山路泥泞难行,驾车行驶10公里至白家山岔河,再徒步爬山2公里到达水源点。活动中分工配合,一部分人员对蓄水池小片荒草进行清理,对水源头树木进行保护;一部分人员清理因连续降雨,大量泥沙冲流堵塞的蓄水池、沉淀池进行泥沙清除。

  下一步,社区将水源地保护工作纳入日常工作计划,不定期开展水源地综合治理,定期开展水源地巡查保护,改善水源地污染,完善饮用水管理,落实保护措施,重视饮用水水源地保护工作 。