妇联:激发内生动力 助推生态脱贫

妇联:激发内生动力 助推生态脱贫

作者:妇联 李正洁 文章来源:本站原创 点击数:299 更新时间:2018/8/14 16:49:40

  近日,区妇联经过需求调研,结合当地生态条件,向有种植花椒需求的帮扶户每户免费提供花椒苗,发展花椒产业助推生态脱贫。区妇联经多方协调,8月9日、13日分两次将1000棵花椒苗送到了瓦渡乡平林子村和安和村36户贫困户手中,激发贫困户内生动力,增强贫困户自身“造血”功能。

  前期,区妇联积极的向林业局相关技术人员请教花椒的种植管理技术。在发放花椒苗的现场向贫困户进行了讲解,并交待了相关的注意事项。后期,区妇联还将在种植技术、花椒管理、产品销售等方面为贫困户提供帮助,降低种植风险,增加其经济效益。

  自从与瓦渡乡平林子村和安和村的贫困户结对以来,区妇联领导班子多次带领单位干部深入到贫困户家中走访调研,分析致贫原因,立足贫困户实际,重点在“产业扶贫”上下苦功、求突破、谋发展,探索扶贫新模式,激发贫困户内生动力,增强贫困户自身“造血”功能,最终实现持续稳定增收。