丙麻乡:以考促学“党建+精准扶贫”知识大比武

丙麻乡:以考促学“党建+精准扶贫”知识大比武

作者:丙麻乡 贺小华 文章来源:本站原创 点击数:301 更新时间:2018/8/14 16:28:47

  为促进基层干部加强党建和扶贫知识的学习,强化理论联系实际的工作能力,更好地向群众宣传脱贫攻坚相关政策,8月13日,丙麻乡开展以脱贫攻坚基本知识测试为主要形式的“党建+精准扶贫”知识大比武活动,全乡在职职工及驻村工作队队长共63人参加了本次测试。

  测试内容涵盖“危房改造”、“易地搬迁”、“贫困户退出七条标准”、“贫困村退出十条标准”等脱贫攻坚应知应会知识以及“产业扶贫”、“教育扶贫”等惠民政策。

  测试采取单人单桌、闭卷开考的方式,并由乡人大主席赵云超同志、乡党委副书记杨隆同志及乡纪委书记吴娜同志担任本次考试的监考人。开考前,监考人就考风考纪作了明确要求,确保考试严肃有序,客观真实地反映每位干部对扶贫知识和政策的掌握情况。

  “不测不知道,一测吓一跳。平时都在做的事情,居然不能一字不落地写出来,以后还得加强学习。”交卷出场的小李说到。其他测试人也纷纷表示通过这次测试知道了自己的不足,在以后工作中要进一步加强理论学习。

  本次“大比武”活动旨在通过“以考促学”的方式激发广大干部职工的学习热情,以查缺补漏和精益求精的追求更好地投入到脱贫攻坚的战斗中。