创文正能量:河图化美老者“不得闲”

创文正能量:河图化美老者“不得闲”

作者:河图 陈培兴 文章来源:本站原创 点击数:728 更新时间:2018/8/14 16:20:51

  白天,他们是育儿能手;华灯初上,他们又成了文明城市创建的宣传使者。化美社区老年协会化美分会、小官庙分会老年健身团的成员们依托河图街道“平安创建老年协会”活动,在轰轰烈烈的“创文”活动中来回切换自己的角色,忙得不亦乐乎。

  他们虽都年过半百,有的甚至年过花甲,但始终保持着对这个城市的热爱之心,积极投身创建活动中,为保山市创建省级文明城市贡献自身力量,创作《说说新时代》《远离非法集资》《禁毒·小品》等多个文娱作品,用自己的方式,向群众宣传十九大精神和习近平同志重要讲话精神,警示群众远离非法集资,强调“禁毒防艾”等内容,以群众喜闻乐见形式给文明城市创建注入正能量。

  “不得闲”的健身团成员们以自身的精神追求与社会责任感不断感染周边群众,促使化美社区居民在文明城市建设中“莫等闲”,集体加入“创文”行列,将“创文”进行到底。