隆阳手机快讯(2018.08.03)

隆阳手机快讯(2018.08.03)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:680 更新时间:2018/8/13 7:53:12

  隆阳手机快讯

  2018年8月3日

  星期五

  农历六月廿二

  撸起袖子加油干 打赢脱贫攻坚战

  创建文明城市 争做文明市民

  本期导读

  【隆阳时政】

  跨越发展推进会召开

  理论中心组八次学习

  全面深化改革会召开

  隆开议军会国动委会

  【学习宣传贯彻十九大】

  丙麻四个抓好推党建

  【党风廉政】

  廉政文化进隆阳社区

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  【两学一做】

  民政局开展志愿活动

  【扶贫攻坚】

  蒲缥四考促脱贫攻坚

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  财政局开展创文活动

  【乡镇风采】

  水寨党建生态两手抓

  【脱贫攻坚政策小知识】

  蒲缥四考促脱贫攻坚

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【隆阳时政】

  跨越发展推进会召开

  -------

  8月3日下午,我区召开跨越发展推进会,贯彻落实省、市上半年工作汇报会及“隆阳跨越发展主题+全面深化改革专题”会议精神,对照和细化全年工作目标任务,查找跨越发展短板,扭住跨越发展关键,加快跨越发展步伐。

  副市长、区委书记耿梅主持会议并讲话。她要求,要下定夺取县域经济五连冠的决心,实现五连冠是贯彻落实习近平总书记考察云南时提出要求的需要,是贯彻落实陈豪书记到保山提出工作要求的需要,是市委书记赵德光要求隆阳区要作为全市改革的先行区、主战区、示范区的新要求,是全区自身发展和群众期盼的要求,全区现有经济发展条件和基础提供了实现五连冠的条件;要找准争一流,求跨越的差距;要突出重点,扎实推进跨越发展的各项工作,紧紧围绕区委、政府确定的重点工作,形成合力推进工作;要咬定目标,强化责任,创跨越发展佳绩,要将考核指标逐项分解到人,要熟悉情况,分析研究,久久为功,强化沟通。

  区委副书记、区长段生荣指出全区上半年跨越发展中经济总量总体平稳,项目建设加快推进,产业培育成效较好,人居环境改善明显,脱贫攻坚难中有进,深化改革蹄疾步稳,但同时也面临实现全年目标任务艰巨,固定资产投资增长后劲不足,新旧动能转换接续亟待加强,“三大攻坚战”任务繁重,争先创优干劲不足等困难和挑战。针对下半年全区跨越发展怎么干,他要求,要全面完成脱贫攻坚任务,全面提升城乡人居环境,全力推动经济社会跨越发展。[张玉祥]

  理论中心组八次学习

  -------

  8月3日上午,我区召开理论学习中心组2018年第八次集中学习。

  副市长、区委书记耿梅主持会议并讲话。

  她要求,作为党的领导干部,要始终绷紧政治这根弦,始终从政治的高度看问题,解决问题,推进工作,真正把党的政治建设放在首要位置;要提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持使命引导和问题导向相结合,以严明的纪律管党、治党,要纪严于法,强化日常管理和监督,抓小防小,防微杜渐,发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要顺应信息化时代的要求,做好网络安全工作,抓好网络意识形态工作,牢牢抓住主阵地、占领主阵地,及时发现问题及时研判应对;要把政治建设最终落实到工作的实际上,体现在跨越发展的实际上。

  会上,区委副书记苏云波代表区委统战部作发言;区委常委、区纪委书记、区监察委主任杨革壮,区委常委、区委组织部部长王晓渊,区委常委、区委宣传部部长刘萍分别围绕“守纪律”“讲政治”、落实网络意识形态工作责任制作专题发言;市委宣讲团成员宣讲了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;随机抽取了参会人员作交流发言。[张玉祥]

  全面深化改革会召开

  -------

  8月2日下午,我区召开区委全面深化改革领导小组会议。耿梅、段生荣、苏云波、姚翔、杨艳梅、杜明龙等区级领导参加会议。

  副市长、区委书记耿梅主持会议并要求,要深化对改革重要意义的认识,要强化责任,要巩固成果。

  会议传达学习了中央深改委第一次、第二次、第三次会议及十届省委全面深化改革领导小组第十一次、十二次、十三次会议精神。听取了2018年全区全面深化改革工作推进情况报告。审议了《贯彻学习党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入的实施意见》《区委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等6项内容。[施颖]

  隆开议军会国动委会

  -------

  8月2日下午,我区召开2018区委议军会暨国动委第六次会议。耿梅、段生荣、苏云波、姚翔、杨艳梅、杜明龙等区级领导参加会议。

  副市长、区委书记耿梅要求,要认清新形势,切实在加强党管武装上下功夫;要聚焦新使命,切实在提高战斗力水平上下功夫;要着眼新发展,切实在推动军民融合深度发展上下功夫;要贯彻新要求,切实在强化服务保障上下功夫。

  区委副书记、区长段生荣主持会议并强调,要增强历史责任感;要加大武装工作服务保障力度;要积极为国防建设排忧解难。

  会上,区委常委、区人武部政委曾毅辉作工作报告,会议还随机抽取了3个乡镇(街道)主要领导就党管武装工作进行述职。[施颖]

  【学习宣传贯彻十九大】

  丙麻四个抓好推党建

  -------

  近日,丙麻乡通过抓好以下四个方面,推进基层党建工作开展。

  一是抓好党建主体地位,把基层党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核;二是抓好党员发展管理,保证发展党员质量,优化党员队伍结构;三是抓好党内组织生活,严格规范组织生活会和党组织“三会一课”、民主评议党员等制度;四是抓好党建督查考核,对基层党建工作开展不定期督查,把考核结果作为党组织选人、用人的重要依据,推进党建工作落实见效。[鲁晓雨]

  【党风廉政】

  廉政文化进隆阳社区

  -------

  近日,云南卫视《党风廉政》栏目到我区拍摄廉政文化进社区专题片。摄制组分别到蒲缥镇杨三寨、方家寨著名爱国侨领梁金山故居、九隆街道仁寿门社区以及保山历史名人堂取景拍摄。

  据悉,我区目前共有省级廉政文化示范点2个,改:、市级3个,改:、区级14个,各示范点分别结合当地实际,开展接地气、有特色的廉政文化进社区活动,积极营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,干部群众齐发力,共同谱写清廉曲。[高海玲]

  【理论之窗】

  关于十九大报告,你必须知道的关键词

  -------

  2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。

  [国家监察法]

  制定国家监察法,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,用留置取代“两规”措施。

  【两学一做】

  民政局开展志愿活动

  ------

  近日,区民政局军干所党总支、机关党支部来到沙坝中学开展“革命传统进校园、红色基因代代传”为主题的志愿活动,对沙坝中学200余名参加军训新生进行革命传统教育及禁毒知识教育。

  此次红色教育活动,让学生们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,让青少年更加珍惜今天的幸福生活,感恩党、感恩社会、感恩父母,发扬革命先辈的优良传统。[邹丽]

  【扶贫攻坚】

  蒲缥四考促脱贫攻坚

  -------

  蒲缥镇通过“抽考、巡考、统考、互考”四种方式,对全镇挂村领导、驻村干部、贫困村两委、工作队进行了脱贫攻坚工作全覆盖考问。

  一是挂钩领导“抽考”,倒逼帮扶干部入户“6清”;二是分管领导“巡考”,督促村两委、工作队员加紧补缺;三是镇党委“统考”,抓实领导干部脱贫攻坚知识学习;四是贫困村联席会议“互考”,推动贫困村典型经验交流。[杨明、李杨霄]

  【文明隆阳人 靓丽保山城】

  财政局开展创文活动

  -------

  近日,区财政局组织开展以“文明隆阳人 靓丽保山城”为主题的创建文明城市宣传活动。

  当天,区财政局干部职工分为8个小组,在金康小区、四季花园小区、梨花路等网格区内设立宣传点,向网格区住户发放《创建省级文明城市争做隆阳文明市民宣传手册》、《创建文明城市市民承诺书》,并耐心向市民讲解宣传要点,让更多人加入到创建文明城市的行列中。[张琪]

  【乡镇风采】

  水寨党建生态两手抓

  -------

  水寨乡海棠洼社区“三实施”做好“党建+生态文明”建设。

  一、实施“党建+人居环境提升”。组织党员参与经济建设,参与村务管理,以党风带民风,以民风促村风;二、实施“党建+生态产业”。采取“党支部+合作社+农户”的工作模式,成立中药材种植合作社,强化党支部服务功能,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三、实施“党建+生态旅游”。党总支围绕“强化基础设施、美化环境、打造美丽村庄”为主线,做好生态旅游建设。[陈红缜]

  【脱贫攻坚政策小知识】

  贫困人口“三评四定、五查五看”具体内容是哪些?

  -------

  “三评”即:村民小组内部评议、提交村(组)党员评议、提交村(组)民会评议。

  “四定”即:村委会初定、村民代表议定、乡镇审定、县确定。

  “五查五看”即:查收入,看家庭收入来源的结构稳定性;查住房,看住房的安全稳固性;查财产,看贫富程度;查家庭成员结构,看能力和负担;查生产生活条件,看基本生产生活状况。

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!