瓦窑镇建成12个妇女儿童之家  提升群众满意度促脱贫

瓦窑镇建成12个妇女儿童之家 提升群众满意度促脱贫

作者:瓦窑镇 杨建桂 文章来源:本站原创 点击数:95 更新时间:2018/8/10 10:55:58

  在脱贫攻坚这场硬战中,瓦窑镇以党建带妇建带团建为抓手,依托各种社会资源,年内建成12个 “妇女儿童之家”,将其打造为妇女儿童的“温暖之家”和“坚强阵地”,以提升群众满意度。

  为好此项工作,瓦窑镇结合本地实际情况,积极争取“挂包帮”单位的支持,整合各类资源和社会力量,加大经费保障,拓展服务领域。按照小型多样、就近就便、分期分批的原则,年内建成12个村级妇女儿童之家,力争明年实现了村(社区)全覆盖。每个妇女儿童之家普遍设立了图书室、文体活动室等功能室,配备了相应的设备设施,并积极开展文化娱乐、教育培训等活动。每个村(社区)都指定一名在编工作人员兼职负责管理,并经常性地组织开展活动,涌现出了毛竹棚大坪地文化院等典型经验。通过妇女儿童之家建设的有效推进,极大地提升群众了群众对脱贫攻坚工作的参与度和满意度。