永昌街道开展讲政治守纪律大讨论

永昌街道开展讲政治守纪律大讨论

作者:永昌街道 张斯淳 文章来源:本站原创 点击数:118 更新时间:2018/8/10 10:52:18

  近期,隆阳区永昌街道召开理论中心组学习,开展“讲政治、守纪律”专题学习,并就如何做一名讲政治、守纪律的干部进行交流讨论。街道领导干部、社区两委共计140余人参加了会议。

  会议指出,要做讲政治的明白人。政治是经济的集中体现,要以“四个全面”战略布局为核心的党中央治国理政战略思想为重要内容,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。只有讲政治,才不会迷失方向、偏离轨道,只有顾大局,才不会陷入名利的束缚、搞以权谋私。要做守纪律的规矩人。纪律就是纲纪和法规,规矩就是指规则、标准和法度。没有规矩,不成方圆;没有纪律,不成政党。纪律是红线,规矩是底线。要牢固树立法治思维和改革精神,把握上级要求和工作实际,善于立规矩、守规矩、讲规矩,把纪律和规矩落实到各项街道的实际工作中。

  会议强调,一是政治上要做到绝对忠诚,执行决策不讲条件;二是工作要爱岗敬业;三是生活中要遵规守纪,不触碰党纪、红线。要把讲政治、守纪律转化为实际行动,落实到街道各项工作中来。

  “办事处副主任张云霄谈到:要听党话、跟党走,心中要时常提醒自己遵纪守法,牢固树立‘四个意识’,注重学习,提高自身修养,努力为群众办好事办实事。”

  “荷花社区书记郑永田谈到:这一次专题学习感触很深,接下来的工作中,会加强自身学习,以身作则,以讲政治,守纪律为前提,开展好社区的各项工作。”