蒲缥镇“三强化”加强党风廉政建设

蒲缥镇“三强化”加强党风廉政建设

作者:蒲缥镇 陈加杰 文章来源:本站原创 点击数:412 更新时间:2018/8/10 10:42:29

  为进一步提高党员干部廉洁自律意识,努力打造讲规矩、守纪律的基层干部队伍,蒲缥镇以“三强化”正风肃纪,着力推动党风廉政建设。

  一是强化教育。镇领导班子成员及全体干部在每周例会中集中学习党风党纪;在镇政府内部开展主题教育活动(会议集中观看警示教育片、理念宗旨的考核);上廉政党课,由镇党委书记为全镇干部上了一堂名为《做新时代讲规矩守纪律的合格干部》的廉政党课。二是强化宣传。一方面采用宣传牌、警示牌、例会等传统形式宣传;另一方面采用网络、短信平台等新型方式扩大宣传范围,让全体干部将党风廉政内化于心、付诸于行。向领导干部强调婚丧嫁娶随礼金额不超过一百,从细节入手杜绝不良之风。三是强化调研。以事实为依托,认真落实信访案件查处工作;纪委不定期对干部明察暗访,建立严格的考核制度规范干部行为。