青华街道:社区办公会“寻医问诊”

青华街道:社区办公会“寻医问诊”

作者:青华 陈洪仕 文章来源:本站原创 点击数:332 更新时间:2018/8/10 10:39:18

  为进一步查找街道各社区存在的问题,为下一步各社区工作的全面、顺利推进找准方向。8月7日—8月8日两天,青华街道党工委、办事处召集全体街道领导班子成员、街道二级部门负责人和10个社区支部书记、居委会主任共30余人,依次到辖区10个社区召开现场办公会议。会议采取:首先由各社区支部书记汇报上半年社会经济各项工作落实情况;再由参会的领导班子成员和二级部门负责人轮流提问或提出意见建议;最后由街道党工委书记作点评和作要求的方式开展,有效帮助各社区提升了整体工作水平。

  青华街道党工委书记李仕连指出:当前社区干部普遍存在“庸、懒、散”等突出问题,只想当太平官,缺乏工作的积极性和主动性,加上青华街道各社区都是由农村社区转变为城市社区,社区两委缺乏用新思路解决新问题的意识。开展这种工作方式,就是要:一是进一步理清各社区工作思路,查找出社区在党建、社会治理、作风建设等各项工作中存在的问题,集思广益,找到解决问题的出路和办法;二是进一步激发街道10各社区“比、学、赶、超”的竞争意识,促进说有社区工作全面提升;三是进一步督促各社区扭转工作方法和工作思路,及时适应工作环境和服务群体的变化;四是进一步统一社区“两委”思想,凝聚力量,增强谋事创业的紧迫感和使命感,促进工作全面提升。