隆阳区九个乡镇大学生村官欢聚芒宽开展八月主题班会活动

隆阳区九个乡镇大学生村官欢聚芒宽开展八月主题班会活动

作者:芒宽乡 张宸睿 文章来源:本站原创 点击数:333 更新时间:2018/8/10 10:14:56

   2018年8月6日,隆阳区大学生村官排一班、三班、五班、八班、九班、十二班、十四班的组织委员和大学生村官共计78人欢聚芒宽,开展八月“激情火把,感受民族团结示范乡镇的魅力”主题班会活动。

  芒宽乡党委书记陈玉佳为来自九个乡镇的大学生村官们上党课。

  在“基层党组织如何在脱贫攻坚工作中发挥作用”主题交流会上,各班代表涌跃进行发言,分享工作中的心得和经验,并结合自身实际,从“党组织在脱贫攻坚工作中发挥作用”的多种形式、多个角度进行讲述,尤其是在近期开展的易地扶贫搬迁旧房拆除工作中,党组织如何发挥作用,推进旧房拆除工作方面进行了交流。

  当日,78名大学生村官共赴敢顶社区、大门坎村、新光村3个党总支的党建示范点进行参观学习交流。在敢顶社区,大家详细了解了“党总支+奇石+互联网+石农”的运作销售模式,通过“互联网+党建”实现集体经济从“空壳”变“富裕”;在大门坎村勐濑大桥边,现场观摩了“党建+产业”的初步成果—万亩柑橘种植基地;在新光村,先是查阅了基础党务台账,之后参观了“抓党建促群建”成效显著的省级妇女儿童之家示范点,大家纷纷对芒宽乡抓党建促各项工作有效推进的做法给予了高度的肯定和赞扬。

  当天晚上,大家积极加入到“火把长龙队”的队伍中,高举火把,伴随着浓厚的节日气息,感受着热情似火的民族文化,一同走到文化站,参加芒宽乡2018年“激情火把、醉美芒宽”火把节的开幕式晚会。最后,大家手牵手,心连心,伴随着熊熊火焰,围着篝火载歌载舞,结束充实而有意义的一天。