隆阳区开展保山中心城区污水处理厂2018年第三季度比对监测

隆阳区开展保山中心城区污水处理厂2018年第三季度比对监测

作者:环保局 段超 文章来源:本站原创 点击数:57 更新时间:2018/8/10 10:08:58

  近日,隆阳区环境保护局环境监测站对保山中心城区污水处理厂开展污染源监督性监测,同时同步完成废水在线监测设备2018年第三季度比对监测。监测站工作人员对保山中心城区污水处理厂的进水和出水在线监测仪器进行比对监测,通过质控样和实际水样的比对分析,保山中心城区污水处理厂进水口和出水口在线监测仪器测定结果均在规定范围内,符合相关要求。

  通过此次现场比对监测,全面、客观掌握了在线监测设备的运行状况,进一步加强了污染源在线监控设备的管理,切实保障了在线监控设备的正常运转和监测数据的真实性、准确性。同时,对于督促和指导污水处理设施的正常运行,污染物稳定达标排放,提供了坚实的技术支撑,也为我区减排工作提供科学的技术依据。