丙麻乡人大代表助推“脱贫攻坚”工作

丙麻乡人大代表助推“脱贫攻坚”工作

作者:丙麻乡 鲁晓雨 文章来源:本站原创 点击数:376 更新时间:2018/8/8 14:47:48

  今年以来,丙麻乡人大代表聚焦年度脱贫目标任务,采取多项措施,助推该乡脱贫攻坚工作。

  一是做群众脱贫致富的贴心人。在“精准扶贫”工作中,丙麻乡人大代表通过走访困难群众,了解贫困群众家庭生产生活等情况,帮助群众解决就医及水、电、路等生产生活方面问题,做群众脱贫致富的贴心人。

  二是做群众脱贫致富的领路人。该乡人大代表深入村庄农户,向困难群众宣讲党的十九大精神、以及精准扶贫的惠民政策等,帮助困难群众就业、创业,脱贫致富奔小康,做群众脱贫致富的领路人。

  三是做群众脱贫致富的看护人。该乡人大代表通过查看各村贫困户建档立卡情况,走访困难群众等方式,监督该乡“精准扶贫”等帮扶措施落实情况等,对督查中发现的问题及时反馈,督促限期整改,做群众脱贫致富的看护人。