板桥:积极开展文明交通劝导志愿服务活动

板桥:积极开展文明交通劝导志愿服务活动

作者:板桥镇 轩傲寒 文章来源:本站原创 点击数:116 更新时间:2018/8/3 16:54:41

  为发挥学雷锋志愿者示范带头作用,倡导文明交通行为,按照镇党委、政府对创文工作的统一部署,近日,板桥镇创文办组织青年志愿者开展文明交通劝导志愿服务活动。

  期间,志愿者们身穿红马甲,手拿小红旗,在北津桥、老花桥等主要路口劝导行人过马路要走人行横道和遵守交通信号灯指示。此外,派出所也在辖区的交通要道,向路过的居民派发交通法规宣传资料,并对不礼让行人的司机进行安全文明教育。

  板桥镇人流量、车流量都比较大,但是志愿者和交警们尽心尽力,对于乱穿马路、闯红灯等不文明行为进行及时规劝,有效维护了辖区交通秩序。志愿者们用实际行动倡导文明交通观念、践行志愿服务精神,为广大居民营造安全、顺畅的道路交通环境,让“文明隆阳人、靓丽保山城”的理念深入人心。