九龙社区多方筹资修路助力创文

九龙社区多方筹资修路助力创文

作者:九隆街道 文章来源:本站原创 点击数:459 更新时间:2018/8/3 16:13:00

  隆阳区创建省级文明城市已进入最后冲刺阶段,九龙社区如意巷路面最后30多米没有进行硬化,雨天经常泥泞不堪,居民对此多有反映。近日,九隆街道九龙社区经多方宣传发动,协调周边居民主动捐款3500元,社区出资1万多元,对九龙社区如意巷道路最后30多米打通硬化。

  九龙社区组织施工队拉来碎石、沙子和水泥,社区书记亲自指挥修路,虽然这几天天气不好,随时有暴雨,但为了全力打好创文这场硬仗,加班加点的工作,居民见社区干部亲自参与修路,纷纷给社区居委会点赞。

  “真没想到,社区干部这么能干,如意巷这条路的最后打通硬化,我们盼了多少年了,现在就要这样的社区干部。”过往的居民看到在修路,都夸了起来。经过四天的努力,原来泥泞不堪的路面平整了,居民们都很高兴。

  “自从创建全省文明城市以来,社区给我们辖区解决了很多问题,以前小区环境脏乱差的现象没有了,小区的环境也好了,垃圾看不到了。现在,路面硬化好了,社区真是咱居民的贴心人。”小区居民张先生高兴地说。