永昌开展清河行动 全力落实河长制工作

永昌开展清河行动 全力落实河长制工作

作者:永昌 赵彩霞 文章来源:本站原创 点击数:423 更新时间:2018/7/27 16:48:30

  为努力营造“水清、河畅、岸绿、景美”的良好环境,坚持生态优先,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,促进河道休养生息,维护河道生态功能,提升辖区内居民爱河护河的意识,创造优良的人居环境。2018年7月18日上午9:00,海棠社区携手云南省保山监狱、保山市科学技术协会、保山市移民开发局、保山市社会科学界联合会、保山市文学艺术界联合会志愿者,开展清河志愿服务行动。

  烈日下,社区干部和网格单位志愿者们发扬了不怕苦、不怕累、齐努力、攻难关的团结精神,大家踩着淤泥,用铁耙集中清理着西大沟河道的垃圾、青苔及漂浮物,遇到铁耙无法清除的水草时,大家直接用手进行拔除。

  保山监狱一位志愿者说:“虽然保持西大沟河道的干净整洁很困难,但是我们有信心把西大沟的环境保持下来,我们也知道这个工作也不是一次就能完成的,是需要大家齐心协力,相互配合才能做到的,并且这样的活动十分有意义,可以多组织几次。”

  经过志愿者们的努力,河道又呈现出以往的清澈与靓丽。此次活动,不仅让志愿者们切身体会到保护环境重要性,同时,也以实际行动教育了居民群众,增强了他们的环保意识和志愿服务意识,还以身作则,引导更多人参与到志愿服务活动中来。

  河道治理工作任重而道远,要实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,不仅需要社区干部及网格单位的无私奉献,更需要广大群众树立环保意识并积极参与其中,让我们行动起来,从小事做起,从自身做起,以实际行动来诠释保护环境的内涵。