用心用情搭建帮扶贫困户的“连心桥”

用心用情搭建帮扶贫困户的“连心桥”

作者:李金洁 文章来源:本站原创 点击数:63 更新时间:2018/7/11 16:08:51

  皮肤黝黑、说话实在,是大家对驻村扶贫工作队员左朝胡的第一印象,今年三月,左朝胡来到瓦马乡小河村,担任驻村扶贫工作队队长,通过接地气,暖民心的方式,拉近党委、政府与贫困户的距离,他希望通过自己的努力,带领当地百姓脱贫致富。

  瓦马乡小河村有五个村民小组,属于汉、彝、白、苗、傈僳、藏族聚居村,有建档立卡贫困户46户191人。村里的年轻人常年在外打工,家里多数是留守老人和孩子,产业发展落后,贫困群众思想封闭,对脱贫致富的信心和动力不足。

  为了打开扶贫工作的突破口,左朝胡带领工作队员入户,与村民拉家常,与大家交心,了解群众真正需要什么。

  在短短三个月的时间里,实实在在的左朝胡,得到了村民认可和支持,之后,左朝胡开始着手改善小河村的基础设施建设,在区政协领导的重视和协调下,筹集了三十多万资金,来修缮村公所及附属设施,同时,督促小河村三个活动室和一个卫生室建设,积极为小河村脱贫提供思路和建议。

  现在,依托浦发行项目,小河村的入村道路也在硬化中,马上就可通车。加之活动室、卫生室、村公所等的建设,小河村的面貌正在发生改变。下一步,左朝胡对壮大村级集体经济,发展蚕桑产业还有一系列设想,他希望,以情暖心,传递扶贫温度,帮助小河村实现脱贫致富。