老龄办积极开展不文明行为劝导志愿服务活动

老龄办积极开展不文明行为劝导志愿服务活动

作者:老龄办 李梅 文章来源:本站原创 点击数:340 更新时间:2018/7/11 15:51:17

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代社会主义思想,传承和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,隆阳区老龄办党支部组织志愿者参与“文明隆阳人 靓丽保山城”不文明行为劝导志愿服务活动。

  7月10日,隆阳区老龄办党支部安排两名志愿者到到保岫路与太保路交叉口的红绿灯路口开展“文明隆阳人 靓丽保山城”不文明行为劝导志愿服务活动。活动现场,志愿者统一穿着印有民政志愿者标志的服装,头戴小红帽,手拿小红旗,在交警人员的指导下,志愿者们对横穿马路、乱闯红灯、违反交通规则等不文明行为进行劝导,仅7月10日当天,共劝导了50余名不走斑马线、乱闯红灯行人。

  此次不文明行为劝导志愿服务活动的开展,纠正广大市民不文明行为,提高了隆阳市民的文明出行意识,为创建省级文明城市营造了一个安全、畅通、有序的道路交通环境,也带动了隆阳市民从自身做起,用实际行动积极响应创文、支持创文、参与创文。