隆阳区总工会到多个乡镇街道次开展文明讲堂活动

隆阳区总工会到多个乡镇街道次开展文明讲堂活动

作者:工会 姬文颖 文章来源:本站原创 点击数:258 更新时间:2018/7/4 14:55:02

  为进一步扩大创建文明城市的宣传力度,近期,区总工会分别在青华街道、河图街道、汉庄镇开展文明讲堂,共440余人参加。让每个基层干部把文明思想、文明理念传递给身边的人,让人人参与文明城市的创建中来。

  讲堂由徐苏南主讲,他用幽默风趣、朴实无华地语言结合创文理念及生活实际,通过 身边的典型事例,讲解文明知识。让广大干部职工认识到,创建文明城市,是树立城市良好形象、增强城市综合竞争力的重要途径,市民文明素质的提升既反映了城市的文明程度,又对经济发展和社会进步产生巨大的推动作用。

  今年上半年区总工会已经组织开展了6期文明讲堂,通过文明讲堂活动,既提高广大干部群众对现代文明理念的认识,文明城市创建,有利于提高城市的知名度,增强城市的魅力,树立文明城市新形象。区总工会将继续开展文明讲堂活动,响应创建省级文明城市的号召,顺应城市发展本身的要求,力争更广泛的宣传文明理念,让文明常驻市民心中。