杨柳乡开展学校传染病及突发公共卫生事件应急演练

杨柳乡开展学校传染病及突发公共卫生事件应急演练

作者:杨柳乡 林鸣涛 文章来源:本站原创 点击数:793 更新时间:2018/7/4 14:36:18

  为检验学校防控预案的实用性,锻炼应急工作队伍,提高应急防控处置能力,6月28日,杨柳乡人民政府、杨柳乡卫生院、杨柳小学及各村卫生室等部门、全员联合开展2018年度传染病及突发公共卫生事件应急演练。

  本次演练模拟以杨柳乡中心学校发生一起甲型肝炎暴发疫情为背景,时间就是生命,短短十分钟,卫生院相关在岗医护人员紧急到位、急救药品到位、抢救设备到位、绿色通道开通。会诊、吸氧、心电监护、建立静脉通道、抽血化验、病人流调、实验室标本采集、转运救护车辆到位、病区消杀、现场应急健康教育……一切都在有序进行。整个演练历时1小时,参练各方严格按照制定的预案,有条不紊地进行。

  此次演练全面展示了学校突发公共卫生事件处置的实际流程,进一步强化了教育和卫生部门的联防联控机制,提高了应对学校传染病突发公共卫生事件的处置能力。