丙麻乡着力打造阵地建设 营造党建宣传氛围

丙麻乡着力打造阵地建设 营造党建宣传氛围

作者:丙麻乡 赵仙露 文章来源:本站原创 点击数:1006 更新时间:2018/7/3 9:17:54

  为进一步巩固基层党建工作,加强基层党建文化宣传,丙麻乡着力打造党建宣传阵地,营造浓厚的学习宣传氛围,使党的十九大精神及上级政策理论知识在潜移默化中深入人心。

  一是精心打造乡党委政府党建文化宣传阵地。为机关党员干部提供一个学习的平台,营造人人学习党建、宣传党建的氛围。在政府大院内,设置党的十九大精神宣传栏,展示十九大精神实质和内涵。在办公楼顶、两侧及走廊里,充分利用空间和空白墙面,悬挂社会主义核心价值观及党的十九大宣传标语,选取十九大的重要内容,用图文方式展现,使党员干部在潜移默化中接受教育,起到了良好的宣传效果。

  二是精心打造基层党支部党建文化宣传阵地。在全乡村(社区)、学校、医院等党支部所在地营造党建文化氛围。在空白墙上,通过设计绘制党建文化墙、粉刷党建标语,发挥党建引领作用,感受党建文化氛围。在村(社区)大院内,设置党建文化宣传栏,宣传党的十九大精神等党的路线方针政策和党支部活动,进一步增强党建工作在基层的生机与活力。

  三是精心打造易地搬迁安置点党建文化宣传阵地。在3个扶贫易地搬迁安置点内,充分利用空白墙,粘贴党的十九大精神、脱贫攻坚及健康扶贫相关政策宣传标语,着力营造党建文化氛围,教育群众知党情、感党恩、跟党走,引导居民培养健康文明的习惯。

  四是精心打造乡村主要道路党建文化宣传阵地。在辖区主要道路沿线,通过悬挂党建标语、安装路灯党建牌、设置党建文化宣传栏、绘制墙体党建标语等,营造浓厚的党建文化氛围,打造健康的乡风民俗。