走进禁毒警示教育基地 提升党员干部拒毒意识

走进禁毒警示教育基地 提升党员干部拒毒意识

作者:农业局 茄海梅 文章来源:本站原创 点击数:103 更新时间:2018/6/27 17:37:46

  为让党员干部认识到吸毒的危害,提高党员干部拒毒、防毒的意识,自觉远离毒品,扩大禁毒宣传的社会影响力。“6.26国际禁毒日”之际,隆阳区农业局170余名党员干部到新雨社区开展警示教育活动。

  禁毒教育基地内与禁毒相关的宣传展板十分丰富,给前去参观的干部们带来了强烈的心灵震撼;社区居民不仅准备了包括文艺表演、毒品、艾滋病知识有奖问答等丰富的活动,还现身说法谈毒品危害及戒毒心得;最后大家还一同观看了警示片《警惕冰毒之祸》。

  通过此次活动,农业系统干部不但在理论上受到了一次深刻的教育,而且在思想意识方面敲响了警钟,提升了拒毒、防毒意识。纷纷表示今后将筑牢“珍爱生命、远离毒品”的思想防线,并向亲朋好友进行宣传,让更多的人了解到毒品对于个人、家庭乃至于整个社会的危害。