政务服务管理局三举措助推挂钩村劳动力转移

政务服务管理局三举措助推挂钩村劳动力转移

作者:政务服务管理局 张海阳 杨婷婷 文章来源:本站原创 点击数:124 更新时间:2018/6/27 16:20:20

  区政务服务管理局以脱贫攻坚为统领,以转移劳动力为抓手,三举措促挂钩村贫困人口脱贫、增收。一是政策宣传强引导。挂包干部通过走访、电话、微信等方式,及时宣传就业政策、送就业岗位信息,把各种政策就业信息宣传到村、到户、到人。并针对年收入仍在脱贫线下的挂钩户,由主要领导逐户交心谈心,进一步宣讲政策。二是技能培训强能力。充分利用农村劳动力转移培训项目,与相关部门沟通联系,对有发展意愿的贫困户劳动力开展实用技能培训,有效提高其文化素质、技能水平,着力促进劳务输出由体力型向技能型转变。三是联系企业强服务。针对挂钩村劳动力文化水平低、劳动力弱的情况,联系相关用工企业,提供保安、保洁、水电工和客服四种招聘岗位。用工企业直接到瓦窑镇大浪坝村招聘,面对面交流岗位需求,解答群众问题,并与大浪坝村达成长期用人计划。活动当天共40余人参加劳动力转移现场见面会,其中现场签约1人,意向性签约5人。