荷花社区开展“禁毒宣传进社区”活动

荷花社区开展“禁毒宣传进社区”活动

作者:永昌 李俊蓉 文章来源:本站原创 点击数:425 更新时间:2018/6/27 16:04:45

  为提高荷花社区辖区内居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月19日下午,荷花社区居民委员会组织社区干部开展“禁毒宣传进社区”活动。

  活动中,工作人员深入社区商户,向商户分发禁毒手册,并向商户介绍毒品的种类及特征,毒品的危害及禁毒知识,讲解吸毒对自身、对家庭和对社会的危害,让居民群众进一步了解党和政府禁毒工作方针、政策。同时号召广大居民群众积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员,居民们纷纷表示,通过宣传对毒品有了进一步的认识之后,也会和家里人、朋友宣传毒品的危害,活动期间共入户走访家庭80余户,发放资料100余份。

  此次“禁毒宣传进社区”活动,使毒品预防知识家喻户晓、深入人心,同时也增强了居民群众防毒、禁毒意识,引导广大家庭成员开展防范涉毒的自我教育,自我管理,推动家庭对未成年子女的毒品预防知识教育,在辖区营造了浓厚的禁毒宣传氛围。