“文明隆阳人,靓丽保山城”志愿者在行动

“文明隆阳人,靓丽保山城”志愿者在行动

作者:团区委 黄丹 文章来源:本站原创 点击数:535 更新时间:2018/6/27 15:49:07

  为进一步推动全区志愿服务常态化,提高志愿服务活动参与度,进而打造隆阳志愿服务活动品牌,助力隆阳区创建省级文明城市工作。6月15日至6月23日,区文明办、团区委在全区开展“文明隆阳人 靓丽保山城”志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们对横穿马路、乱闯红灯、违反交通规则等不文明行为进行劝阻,纠正广大市民不文明行为,教育引导他们遵守交通法规,文明行路、文明行车,并向过往市民发放《创建省级文明城市争做隆阳文明市民宣传手册》和《创建文明城市市民承诺书》等宣传手册9000余份,耐心细致解答了市民对创文工作的疑问,宣传创建省级文明城市对隆阳区精神文明建设的重要意义。

  此次不文明行为劝导和创建文明城市知识宣传志愿服务活动的开展,提高了隆阳市民的文明出行意识,为创建省级文明城市营造了一个安全、畅通、有序的道路交通环境,也带动了隆阳市民从自身做起,用实际行动积极响应创文、支持创文、参与创文。