干群一心清路堵 精准帮扶到实处

干群一心清路堵 精准帮扶到实处

——隆阳区市场监管局扶贫工作队协助白岩村清理滑坡落石排除安全隐患

作者:杨大鹏 文章来源:本站原创 点击数:646 更新时间:2018/6/27 15:29:45

  连日来,因持续强降雨,造成白岩村通村公路部分路段发生落石险情,阻碍交通并严重威胁着过往车辆及驾乘人员的安全。

  对此,隆阳区市场监管局驻村扶贫工作队协同村两委及时开展路面巡查,经查,通村公路多处路段上落满了大大小小的石块及树枝,一转弯路口一堆山体落石几乎占据了整条路面,其中有部分较大石块靠手工难以清理,于是,大家立即组织了邻近村小组的村民,带着铁锹砍刀等工具开展路面清理,把落石从公路上推移到路边,将横挡在道路上的树枝铲除掉。经过20余人1个多小时齐心协力地紧张工作,进村道路基本恢复了畅通,保障了过往车辆的安全通行。返回村委会后,村两委立即向乡政府报告并逐一向各小组通报了道路情况,要求各小组将道路情况通知到每位村民,提醒村民在通行时注意观察周围情况,务必确保安全。

  自该局新派扶贫工作队驻村以来,在扎实推进精准扶贫各项政策落地见效的同时,积极为村里办实事、解难事,得到了驻地群众的一致认可。