隆阳手机快讯(2018.06.19)

隆阳手机快讯(2018.06.19)

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数:523 更新时间:2018/6/26 14:31:44

  隆阳手机快讯

  2018年6月19日

  星期二

  农历五月初六

  本期导读

  【端阳花街专刊】

  保山端阳花街已开幕

  花街乡镇电商展特色

  花街赏花之余品美食

  印象永昌显历史风情

  创文志愿宣传进花街

  更多精彩,请翻页阅读==》

  【端阳花街专刊】

  保山端阳花街已开幕

  -------

  6月17日上午,以“百年花街新气象,丝路永昌新篇章”为主题的2018年保山端阳花街在保山茂华义乌国际商贸城开幕。

  此次端阳花街时间为6月17日至7月1日。据了解,今年端阳花街,除了往年开展的花卉展、果苗展、青草药展、美食展、中药材交易会、小商品展会、汽车展等传统活动外,还新增印象永昌·大型缤纷历史情景再现展演活动、围棋邀请赛、乡镇电商一条街等特色活动。

  保山端阳花街活动已经传承一百多年,从民间赶集,发展到如今的现代展会;从简单的花药集市,发展到今天的多元化商展。2017年保山端阳花街共实现成交额29025.8万元,其中商展5610万元、花展1560万元、药展499万元、汽车展21000万元、其他成交额356.8万元。[李晓斌、杨宣娇]

  花街乡镇电商展特色

  ------

  今年端阳花街乡镇展主题是电商一条街。各乡镇(街道)将风土人情与优质的特色农产品、电商元素相融合,以展销结合、线上线下融合销售的方式全面展示隆阳区电子商务发展成果,并通过此次展示提高隆阳区特色农产品的知名度,拓宽产品销售渠道,吸引更多的企业、创业者加入到电商队伍中来。

  走进乡镇电商一条街,全区各乡镇(街道)的特色农产品一应俱全,在这里可以品尝到各类本土特色美食,同时,“扫一扫”进入隆阳电商微信公众号或者各商家的网上店铺就能实现产品购买。乡镇电商一条街是一个大规模的、产品展示最集中的线下体验店,广大市民不仅可以现场购买全区的优质特色产品,还可以在“线上”实现随时购买。[张玉祥]

  花街赏花之余品美食

  -------

  今年端阳花街里的彝族风情长街宴里,彝家姑娘们合着现场弹奏的二胡、三弦一边跳着左脚舞一边唱着民族歌,吸引了众多市民。

  “彝家三道酒”是长街宴的一项民俗活动,第一道是迎客酒,第二道是祝福酒,第三道是留客酒,喝完第一道迎客酒,就可以品尝彝家长街宴了。市民自由凑满一桌后,就会上菜,每桌菜品八道,不仅有彝家烤全猪、全羊汤锅、鸡汤等彝家特色美食,还有保山特色菜卤辣子、豆粉。吃饭间隙,彝家姑娘们唱着祝酒歌,纷纷来到桌前敬第二道“祝福酒”,整个长街宴歌声不断。

  据了解,长街宴里可同时摆129桌,每天11:00、13:00、15:00、17:00分四个时段提供美食,期间,还有彝族歌舞表演。[张玉祥]

  印象永昌显历史风情

  -------

  2018年端阳花街设置了印象永昌一条街,整条街以古代永昌人文风貌、建筑、民俗等为蓝本,古城中设置了诸多活动项目。古城内文化活动有表演类大项目和体验类小项目之分,大项目以古代永昌风土人情、历史典故或古装影视节目里的相关角色进行再现和展演,有三星降福、哀牢王迎宾、吕凯巡城、太守招婿、王骥招兵、通缉大盗、12生肖闹端阳等;小项目主要是群众喜闻乐见兼具参与体验的各类活动,有乞丐卖书、道士算命、小鼠快跑、射吉打祥、投壶、套鹅等。[施颖]

  创文志愿宣传进花街

  ------

  为了全面推进保山中心城市创建第四届云南省文明城市工作,2018端阳花街期间,相关部门在花街主入口设置了文明城市创建志愿服务站点,从市区的文明单位中抽取干部轮流值班,在花街通过发放宣传资料、进行不文明行为劝导,播放公益广告等方式,开展文明城市创建宣传工作。

  除了开展志愿服务,花街期间,还通过在乡镇电商一条街设置文明城市创建宣传展板,在电子大屏播放倡议书、公益广告,对不文明行为进行曝光等方式开展宣传。[施颖]

  【温馨提示】

  欢迎收阅由中共隆阳区委宣传部主办的《隆阳手机快讯》!更多隆阳新闻敬请浏览隆阳新闻网www.lyxw.gov.cn。为保证您正常接收新信息,请及时删除已阅彩信。感谢收阅,下期再见!