[组图]创文宣传进花街

创文宣传进花街

作者:施颖 文章来源:本站原创 点击数:1852 更新时间:2018/6/19 16:51:56

  

  到保山端阳花街的市民不难发现,在主要路口、主要街道活跃着一群身穿志愿者衣服的人群,他们有的在对不文明行为进行劝导,有的在发放宣传资料,有的在讲解文明城市相关知识。他们,是从市区文明单位中抽调出来的干部,在花街期间做好文明城市创建相关宣传。

  据了解,为了全面推进保山中心城市创建第四届云南省文明城市工作,2018端阳花街期间,相关部门在花街主入口设置了文明城市创建志愿服务站点,从市区的文明单位中抽取干部轮流值班,在花街通过发放宣传资料、进行不文明行为劝导,播放公益广告等方式,开展文明城市创建宣传工作。

  正在现场值班的杨海枫是区森林公安局的干部,他告诉记者:“作为文明单位的一员,能为文明城市创建贡献自己的一份力量,虽然确实有点辛苦,但是这样的活动非常有意义。”

  除了开展志愿服务,花街期间,还通过在乡镇电商一条街设置文明城市创建宣传展板,在电子大屏播放倡议书、公益广告,对不文明行为进行曝光等方式开展宣传。