市二院五措施积极落实省级文明城市创建

市二院五措施积极落实省级文明城市创建

作者:二院 段杏花 文章来源:本站原创 点击数:146 更新时间:2018/6/17 14:41:20

  隆阳区省级文明城市创建工作已经进入攻坚阶段,市二积极行动,各项工作紧张有序开展。

  加强组织领导,成立了以院长为组长,为创文第一责任人的领导小组,下设创文办公室在院办,要求各职能科室、全院各科室结合自身实际情况,认真组织学习有关“创文”标准条款。

  做好宣传动员工作,从2月开始,先后四次在院务列席会、院长办公会、院二级班子专题会上,院领导就创建省级文明城市的重要性作了传达要求,创建省级文明城市是隆阳经济和社会发展的需求,是提高全区健康素质的需要,也是我们医疗单位自身发展和员工素质提高的需要。我们要充分利用好这一抓手,在前阶段“创卫”经验的基础上,再加强工作,促进医院文明程度的提高,通过创建文明城市提高员工的社会公德、文明美德、职业道德。

  积极开展志愿者服务工作,开展“文明隆阳人 靓丽保山城”志愿服务工作。在门诊大厅设置了“学雷锋”服务站,制定时间表、主题服务活动,先后完成了“文明祭祀 绿色清明”、“帮残助残 共促文明”、“敬老院主题服务”、“医务人员进社区义诊”等活动。

  开展进一步改善医疗服务行动计划工作。在环境卫生方面,医院加强了对各部门考核力度,加强保洁力度,确保不留卫生死角。在控烟工作方面,医院加强了巡查员巡查力度,并要求相关科室加强对巡查人员的考核力度,要求每个职工都要做义务劝导员,不仅自己不能抽烟,看到吸烟的患者也要进行劝导。在就医流程上不断改进,改善患者就医体验,召开门诊部改造专题会议、调整门诊布局,优化就医流程。

  工作纪律方面,对原有制度进行调整修定,要求各科室加强教育,院办公室加强考核力度,定期不定期进行检查,要求职工上班期间不做与工作无关的事,持证上岗,使用文明用语,微笑服务。开展“患者满意度调查”、“职工满意度调查”,至今共完成对2万多人的满意度调查。