西邑严肃查处11名涉赌人员

西邑严肃查处11名涉赌人员

作者:西邑乡 刘晓静 文章来源:本站原创 点击数:539 更新时间:2018/6/15 10:24:55

  为深入贯彻落实区纪委监察委关于开展党员干部参与赌酒赌博问题专项整治的工作要求,进一步狠刹赌酒、赌博歪风,西邑乡党委收到文件后第一时间组织召开会议就落实“两个严禁”进行安排部署。

  连日来,西邑乡“严禁党员干部赌酒赌博”督查巡视工作领导小组,以明察暗访的方式,不打招呼、不定路线,深入21个村(社区)、宾馆、餐馆、农家乐、小卖部开展严禁党员干部赌酒赌博专项行动。6月4日,该乡在日常巡查工作过程中,先后在两个村查处赌博案件3起,查获涉赌违法人员11名,其中有涉赌党员2名,收缴赌资2.88万元,查获麻将机、扑克牌等一批赌博工具。目前,11名涉案人员均被依法行政处罚,2涉赌党员已移交乡纪委按照相关程序进行严肃处理。

  11名涉赌人员被查事件在全乡引起了强烈反响,对党员干部具有较大震慑作用,全乡党风、政风、社会风气得到进一步好转。