西邑乡“五个绝不”坚决做好脱贫攻坚项目库建设工作

西邑乡“五个绝不”坚决做好脱贫攻坚项目库建设工作

作者:西邑乡 郎婷 文章来源:本站原创 点击数:247 更新时间:2018/6/11 17:28:42

  6月9日,西邑乡组织召开会议,研究部署2018年建档立卡信息数据调整补录和脱贫攻坚项目库建设工作,标志着我乡2018年建档立卡信息数据调整补录、脱贫攻坚项目库建设工作正式启动。西邑乡抓实“五个绝不”坚决做好此次工作。

  一是思想上高度重视,绝不麻痹大意。全乡扶贫干部要拿出重走“长征路”的决心和勇气,乐于吃苦、不惧艰难地做好数据信息调整补录和项目库建设工作,从贫情分析阶段开始,压实工作步骤,做到村不漏户,户不漏人,确保信息全面化、精准化。

  二是方法上程序清晰,绝不粗枝大叶。按照要求分好组,按照时间分开议、按照标准分户查,用好“两个工具书”,即隆开组办[2018]5号文件和村级施工图实施方案,排计划、分工干,做到方法灵活,程序标准,确保应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。

  三是政策上彻底掌握,绝不稀里糊涂。认真学习10项退出指标,心中牢记“1+n”、时刻不忘“2+3”(两不愁三保障),握好标准尺严格对照7个标准逐户开展定性核查。四是工作上按质按量,绝不推三阻四。严格按照时间限定标准开展工作,掌握工作节奏稳扎稳打。学会统筹兼顾。不仅要提高工作的速度,对工作质量也要有严格的把控,做到速度快、扶贫准、质量好、影响深。

  五是纪律上从严从实,绝不消极应对。该开的会一定不能漏,该入的户一定不能少,该填的表册一定不能缺,坚持实事求是,扎实开展,严禁杜绝搞变通、打折扣,推动形成脱贫攻坚有力有序有效开展的良好局面。