西邑乡落实两个严禁坚定有力

西邑乡落实两个严禁坚定有力

作者:西邑乡 张建斌 文章来源:本站原创 点击数:194 更新时间:2018/6/11 17:16:36

  为深入贯彻落实区纪委、监察委关于开展党员、干部参与赌酒赌博问题专项整治的工作要求,进一步狠刹赌酒、赌博歪风,西邑乡通过警示提醒、专项巡查、部门联合、严查快办、群众监督的方式,多措并举抓实“两个严禁”整治工作。

  一是“咬耳扯袖”走在前。在接到区纪委、监察委的要求部署后,乡党委高度重视,第一时间召开领导班子会议,专题传达学习“两个严禁”工作要求。组织机关、村(社区)党员干部进行集中谈话,原文传达学习“两个严禁”要求,确保入脑入心。

  二是专项巡查不打折。由乡纪委牵头成立巡查组,采用明察暗访的方式,对辖区内的饭馆、酒吧、村(社区)人群集聚点进行暗访,针对重点对象,巡查办以不定时见面的方式进行随机督查。

  三是部门联合见战果。巡查组与西邑派出所密切配合,相互协作,对西邑派出所打击赌博行动中抓获的参赌人员,乡纪委第一时间核实组织身份,对发现的两名党员参与赌博行为坚决按程序办理。

  三是严查快办显震慑。对顶风违纪参与赌博的两名党员,西邑乡纪委及时启动办案程序,做到严查快办、并坚持从重处理原则。

  四是群策群力强监督。全面加强整治工作宣传力度,及时公共平台公开举报电话、邮箱,充分调动群众参与监督的积极性,促使全乡党风、政风、社会风气得到进一步好转。