政企携手送药箱 汇聚扶贫正能量

政企携手送药箱 汇聚扶贫正能量

——隆阳区市场监管局联合久泰药业开展扶贫药箱下乡入户活动

作者:市场监管局 罗静 徐畅 文章来源:本站原创 点击数:239 更新时间:2018/6/1 15:52:15

  近日,隆阳区市场监督管理局立足本职,携手“爱心药企”云南省久泰药业有限公司到瓦马彝族白族乡开展了扶贫药箱下乡入户活动。

  活动中,慰问组一行首先来到瓦马彝族白族乡,为该局结对帮扶的380户建档立卡贫困家庭配送了总价值4.18万元的扶贫药箱。据了解,此次发放的“扶贫药箱”中配备有藿香正气水、感冒清热颗粒、板蓝根颗粒、咽炎片、克感敏、头疼粉、风油精等常用药品和创可贴、消毒液、棉签、脱脂棉等小创伤应急处置消毒产品,同时还配备了牙膏等群众惯用的生活物品。此外,每一个精致的药箱内都配备有专用钥匙,便于取用后及时上锁防止儿童误食。

  接着,慰问组一行与乡两委班子座谈交流,认真倾听乡党委、政府对爱心帮扶工作的意见建议,并就下一步如何协同开展好精准扶贫进行了深入探讨。座谈中,陆云天局长表示,今后我局将更多层次、更多方向地开展好精准扶贫工作,带着责任扶贫,带着感情扶贫,把急贫困户之所急,帮贫困户之所需落到实处。久泰药业董事长朱少林表示,参与精准扶贫,关爱弱势群体,是企业感恩党和政府、履行社会责任的一种体现,今后工作中,企业将以诚信经营所得将社会爱心扶贫正能量一直传递下去。

  随后,慰问组一行前往瓦马乡白岩村民委员会,深入困难群众家中进行走访慰问。在结对帮扶“亲戚”李应志的家中,陆局长与其儿子潘兴寿亲切话家常:“这个是藿香正气水,风寒感冒,暑湿腹泻都可以用……”陆云天局长介绍着药品、嘱咐着用药常识,同时不忘提醒潘兴寿将家庭签约医生联系卡也要放到“扶贫药箱”中来,方便家中老人及时联系家庭医生指导用药。“这小药箱真好,全家人都能用的上!” 潘兴寿倒腾着小药箱高兴地说。朱少林董事长还给李应志老人送上了慰问金,并嘱咐其子知恩尽孝,感谢党的好政策,用勤劳和智慧摆脱困境。

  此次活动,是该局动员组织社会力量参与精准扶贫工作的创新实践,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。小药箱在企业、困难群众及帮扶干部间建立起了同传递同感知的爱心循环圈,让“困难群众有所需 帮扶措施有所予”的帮扶理念落地。据悉,该活动将持续3年,本次是配送药箱含药品,后续2年将定期补给药品,给扶贫药箱“充电”,为爱心扶贫续航。