隆阳区纪委派驻财政局纪检组:上班时间和“包裹”说“再见”

隆阳区纪委派驻财政局纪检组:上班时间和“包裹”说“再见”

作者:区纪委 任爱华 文章来源:本站原创 点击数:388 更新时间:2018/5/23 15:39:22

  近期,隆阳区纪委派驻财政局纪检组针对监督单位部分干部可能存在的上班时间网购、收快递等现象进行不间断的监督检查。

  随着网络信息时代的不断进步,网购已成为一种流行的购物方式,随之而来的是,单位的电脑显视屏上会时不时出现各类购物网站,上班时间手机屏上会出现购物网站,办公室或是门卫室会有大大小小各类包裹,时不时会听到“你的包裹到了,麻烦出来取一下”的来电......这些现象都是与中央八项规定相悖的。为彻底根除上班期间类似现象的发生,派驻区财政局纪检组对监督联系的四个单位提出了要求:所有公职人员上班期间严禁购物;网购邮寄地址不允许留工作单位地址。并针对此现象进行监督检查。

  通过近两个月的督查检查,网购现象得到有效遏制,没有发现上班期间购物和包裹邮寄到单位的现象,做到了上班时间和“包裹”说“再见”。