兰城街道以增强互动促党员培训提成效

兰城街道以增强互动促党员培训提成效

作者:兰城 李晓平 文章来源:本站原创 点击数:355 更新时间:2018/5/23 14:48:44

  “我觉得入党就意味着比群众多挑重担,多做贡献。所以党员要讲奉献...”栗子园社区的预备党员胡银龙说。

  “我认为新形势下的党员应该时刻牢记自己的党员身份,要以自己的奉献精神和模范行为去感染群众,去带动群众,去造福群众。要加强自身修养,为人正直,待人宽厚。要热心为大家服务,吃苦在前,享受在后,关心他人...”汉营社区的普通党员杨云龙这样说。

  这是5月16日下午,兰城街道第二期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训班的培训现场,与会党员纷纷就“如何当好一名合格党员”进行发言,时不时响起的热烈掌声将气氛推向高潮,同时宣告着培训的圆满结束。

  培训内容丰富,巧补精神之钙。此次培训为期3天,主要面向社区普通党员、预备党员和入党积极分子,其中参训党员210余人。为充分贴合社区党员学习需求,强化针对性和实用性,培训内容围绕十九大精神,党章,杨善洲精神,党员促进基层稳定、促进乡风文明、促进人居环境提升和创文、党员参与监督三资管理等多个方面展开。

  培训方式创新,巧撞思想火花。此次培训除党课辅导、影片教学、学习测试等常规动作外,还组织了《党员献策兰城发展,党工委班子现场答疑》、各社区参训党员晚间讨论交流以及现场主题发言等。与会党员们知无不言、言无不尽,既增强了党员们对街道整体发展思路的理解和各项工作的了解,又拉近了领导干部与普通党员之间的距离;既温习了课堂所学,又时不时碰撞出思想的火花。

  萧伯纳说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,我们彼此交换,每人还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,我们彼此交换,每人可拥有两种思想。”党员培训务求实用接地气,又应提高再升华。在学习中强化交流,以交流再促进成效提升,不失为一种有效途径。