人社局“三线”提升定点医疗机构医疗服务质量

人社局“三线”提升定点医疗机构医疗服务质量

作者:人社局 陈述获 邓家专 文章来源:本站原创 点击数:439 更新时间:2018/5/23 14:43:37

  近日,区人社局组织全区21个乡镇(街道)卫生院、社区卫生服务中心及金合、黎民2家民营医院签订了2018年医疗服务协议。

  定点医疗机构医疗服务协议,是从保障参保人员的合法权益出发,旨在规范医疗服务行为,构建更加和谐的医、保、患关系。此次签约仪式上,区人社局对协议内容、指标分配等做了详实的说明与解读,并结合年度工作目标,围绕提升定点医疗机构医疗服务质量提出三点要求:

  一是盯牢“红线”。各定点医疗机构要严格按照协议内容,做好医疗服务工作,为参保人提供合理检查、合理治疗、合理用药服务,杜绝小病大治、挂床住院等损害参保人员及医保基金的行为。

  二是守住“底线”。各乡镇(街道)社会保障服务中心要充分发挥基层审核职能,严格按照协议规定管理各辖区内的卫生院(社区卫生服务中心)及卫生室,发现问题及时上报、严肃处理。

  三是放宽“视线”。区人社局医保管理局强化监督管理,加强现场稽核。在充分利用智能审核系统的基础上,进一步提高实地稽核的次数与频率,定期不定期大范围开展定点医疗机构的稽核,既起到震慑作用,又要对存在的问题采取严厉措施,不断提高稽核能力。