金鸡开展万名党员进党校善洲故里先锋行专题培训

金鸡开展万名党员进党校善洲故里先锋行专题培训

作者:金鸡乡 付冰妍 罗洪林 文章来源:本站原创 点击数:652 更新时间:2018/5/21 17:47:46

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“基层党建巩固深化年”各项安排部署。5月17日至19日,金鸡乡开展了第一期“万名党员进党校·善洲故里先锋行”专题培训。金鸡乡机关党支部、青年党支部等5个党(总)支部全体党员、预备党员、入党积极分子共计191人参加了培训。

  该乡把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《党章》、佩戴党员徽章、奏唱国歌、重温入党誓词作为开班培训的“规定动作”,教育引导党员学党章、知党史、懂党规、守党纪。坚持“用什么、学什么,缺什么、补什么”的原则。将党员干部专题培训工作与基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴等中心工作紧密结合,达到理论学习服务现实工作,工作实践深化思想理论的目的。

  专题培训紧扣基层实际,内容丰富。一是理论学习宣讲多元化。培训会上,既有来自保山市委党校讲师张颖同志的脱贫攻坚主题宣讲,也有金鸡乡党委书记邵曰本等领导干部的条块工作讲解。二是授课形式多样化。培训课堂上除了老师和领导干部的精彩讲解外,还有观影授课。如17日观看的《不忘初心 继续前进》专题片,19日在隆阳区检察院观看的“廉政教育警示片”。三是理论实践相结合。培训中,除了室内的理论授课学习外,还有实践理论的体验课。如18日下午的提升人居环境党员志愿服务活动,19日下午到万亩生态观光农业园、保山华大智慧科技示范园等地的参观。四是培训结果测评化。19日上午理论学习结束后,立即采取现场闭卷的方式,组织参训人员进行了培训结业考试,对考试成绩不及格的学员将组织二次补考。

  三天的集中培训,参训学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深刻内涵有了更具体的认识,“四个意识”一步提高。大家表示,回到工作岗位后,将紧密联系自身工作实际,学以致用,用以促学,为建设美丽金鸡作出新的更大贡献。