社校联建促党建 党课宣讲进社区

社校联建促党建 党课宣讲进社区

作者:兰城 杨连超 文章来源:本站原创 点击数:110 更新时间:2018/5/15 15:27:18

  5月10日,兰城街道栗子园党支部的党员活动日迎来了一位特殊的党课授课人,她是保山市第八中学党总支书记叶丽英同志,她用生动的语言为社区党员带来了“十九大精神”专题讲座,社区干部和党员28人参与此次学习活动。

  叶丽英从十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来我国发生的历史性成就与变革、中国特色社会主义进入新时代与新时代党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入的讲解。

  党课结束后,不少党员同志表示通过讲座进一步领会了十九大精神,这种高质量的党课入眼入耳又入心,让每个党员受益匪浅!

  通过栗子园社区与保山八中的“社校联建”,真正形成了“党校就在家门口”,也促进了社区、学校党员的相互交流;广大党员在提升自身素质的同时,更加踊跃投身到社会治理、校园建设、文明创建中去,争当文明城市的党员排头兵,共同为栗子园社区“党建共强,社区共治,幸福共享”的发展新方向做贡献!