隆阳区派驻区财政局纪检组:抓小抓早重在日常监管

隆阳区派驻区财政局纪检组:抓小抓早重在日常监管

作者:任爱华 文章来源:本站原创 点击数:461 更新时间:2018/5/15 15:25:25

  为切实运用好监督执纪“四种形态”,隆阳区派驻区财政局纪检组三措施抓实日常工作。

  坚持抓小。针对各单位排查出的廉政风险点及风险岗位,对相关人员以开展廉政谈话、会议传达等多种方式,及时提醒、纠正党员干部的“小毛病”和“小问题”,慎始慎初,防微杜渐,防止小问题演变成大问题,在反腐问题上始终贯彻“勿以恶小而为之”的理念开展工作。

  坚持抓早。把纪律和规矩挺在前面,着力纠正不良风气、“四风”突出的问题。注重早教育常提醒,着力构建“不想腐”的警示机制。要求监督联系单位不断完善党员干部廉政教育培训制度,引导党员干部树立正确的世界观、权力观、价值观,始终坚守法纪底线。

  强化日常监管。在日常监管中落实全面从严治党要求。纪检组结合各阶段重点工作,采取定期或不定期对监督联系单位进行督查检查,对日常监管中发现的问题坚决实行严查重管,确保问责一个、警醒一片,持续保持高压态势。

  截止4月底对四个单位共督查检查28次,涉及500多人次,提醒谈话4人。