[组图]瓦窑镇倾情送工发展劳务经济促脱贫

瓦窑镇倾情送工发展劳务经济促脱贫

作者:瓦窑 段普金 文章来源:本站原创 点击数:216 更新时间:2018/5/15 10:56:33

  5月11日,隆阳区劳务合作协会和瓦窑分会共同组织瓦窑群众前往保山工贸园区路华集团务工,这是隆阳区劳务合作协会和瓦窑分会成立后开展的第一批有序劳务输出。

  该次有序劳务输出共计输出24人。出发前,瓦窑镇召开了就业脱贫劳务输出现场会,区劳务合作协会、区东进人力资源公司、区供销社、路华集团到会参加送工。该镇镇长从劳务输出的目的、意义对务工群众进行了动员,并提出了殷切希望。区供销社主任详细介绍了区劳务合作协会和东进人力资源公司切实保障务工人员的权益,让大家吃下定心丸。会议结束,区劳务合作协会和瓦窑分会共同组织务工群众前往路华集团,并在路华集团陪同全体务工人员参观了工作部门、住宿部、生活超市,全程了解工作、生活环境,安顿好吃住。倾情送工,这是该镇脱贫攻坚关键时期,为发展劳务经济促脱贫采取的一项重要措施。

  据悉,该镇结合山区乡镇农业产业单一、薄弱、不成规模、周期长、效益不显、群众增收难的实际,确定采取抓实劳务经济走就业脱贫的路子促脱贫。以精准为导向,全方位分类采集建档立卡贫困劳动力在辖区内外就业的情况保精准,摸清未就业贫困户底数,并精准分析适宜的就业模式,千方百计想办法促进就业。以未就业贫困劳动力为重点,2月,镇党委政府统一组织了一批群众送工到工贸园区;4月,邀请工贸园区四家企业分别深入辖区召开了三次现场招聘会;5月,邀请区劳务合作协会带着企业深入大蒿、木瓜村委会进行现场招聘,组织有序输出。下步还将和辖区企业签订劳务合作协议,请企业优先招录建档立卡贫困户,促增收脱贫。