凝聚力量 认真走访

凝聚力量 认真走访

助力上河湾村整村退出贫困

作者:工信局 赵东武 文章来源:本站原创 点击数:99 更新时间:2018/5/11 17:03:40

  5月11日,在隆阳区工业和科技信息化局局长杨文军的带领下,我局领导干部深入瓦窑镇上河湾村开展“挂包帮、转走访”工作及“诚信、感恩、自强”主题教育活动。

  到村后首先召开座谈会,一是为上河湾村整村退出中建设项目缺资金问题解困;二是要求挂户干部走访时,严格按照“六个精准”和“7项标准”的要求认真开展走访,对接好贫困户。

  会后,区工科信局领导干部入户开展“挂包帮”、“转走访”工作,认真填写扶贫相关材料,切实了解贫困户致贫原因,为贫困户出谋划策。在走访的同时还对贫困户开展了一对一的“诚信、感恩、自强”主题教育,努力营造“自强不息,诚实守信,人人心存感恩、个个遵守公德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的浓厚氛围,着力培育自强自立新农民。