区纪委派驻区住建局纪检组:“四诊法”开展监督工作

区纪委派驻区住建局纪检组:“四诊法”开展监督工作

作者:区纪委 兰云 文章来源:本站原创 点击数:157 更新时间:2018/5/9 15:31:37

  近日,隆阳区纪委派驻区住建局纪检组走出办公室,走到“一线”,采用“望、闻、问、切”四诊法对联系单位进行监督检查。

  第一步“望”。纪检组通过听取质监站领导班子工作汇报、查看工程备案档案材料、前往项目工地开展日常巡查,切实了解联系单位工作程序,努力做到全面、深入的了解、掌握监督领域工作动态。

  第二步“闻”。纪检组前往工地参与巡查工作的过程中随机听取工地工作人员对安监站质量监督员及住建其他相关工作的看法,充分了解工作人员看法想法,努力做到广泛、民主地听取工作建议。

  第三步“问”。纪检组对质监站一般干部进行廉政谈话,内容涉及日常工作开展情况、廉政工作开展情况、对班子意见建议等方面。累计谈话共计8人次,努力做到充分掌握了干部职工思想动态。

  第四步“切”。纪检组结合了解的情况,对干部职工遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守党的政治纪律和政治规矩等情况进行准确“把脉”, 并要求干部职工严格遵守各项规定,自觉接受监督,管好亲属,不允许他们利用本人的影响谋取私利,努力提高干部职工自律水平,筑牢自觉守法尊法的意识防线。