[图文]芒宽乡规模种植促农脱贫增收

芒宽乡规模种植促农脱贫增收

作者:施颖 文章来源:本站原创 点击数:173 更新时间:2018/4/16 16:55:06

  四月的芒宽,万象更新,在江东大门坎村的柑橘地里,大门坎村几名务工妇女正在有说有笑套种白芨。

  据了解,为加快农业规模化发展,实现农业增效、农民增收,2017年3月,芒宽乡引进了云南峡谷明珠农业发展有限公司,采取“龙头企业+合作社+基地+农户”的模式,让建档立卡贫困户打工等方式获利,促进脱贫增收,将农民转变为产业工人,逐步实现建设万亩热带特色水果园基地的目标。

  目前,已流转土地3000余亩,栽植2200亩,栽植苗木22万株。在大门坎村,已经栽种的柑橘苗木正在茁壮生长,预计到2020年,柑橘将进入丰产期,产量将达到1200万公斤,销量将达到7200万元以上,可为800个以上的村民解决就业问题。为进一步扩大收入,在发展柑橘的同时,该公司又以“柑橘套种白芨”的模式,进行中草药种植,提高土地利用率,目前,白芨的苗木正在种植中。图为打工妇女正在套种白芨。