共建农贸市场良好环境

共建农贸市场良好环境

作者:李金洁 文章来源:本站原创 点击数:357 更新时间:2018/4/11 14:37:01

  小小菜市场,连着大民生,农贸市场及其周边环境是文明城市鲜活的缩影,近日,记者随机走访了几个城区的农贸市场,我们发现,按照创建省级文明城市对城市公共设施和窗口服务行业的要求,城区农贸市场环境还需要不断提升。

  在汇金湾农贸市场,记者看到,过去占道经营的现象有了极大的改观,基本上没有小摊贩在商场门口,或者商场道路边摆摊设点,商场显得规范、有序,然而,在水产品区域,地上的水渍还是十分明显,有的摊贩宰杀活鱼后,鱼鳞顺着水冲到了地上,不仅不卫生,过往市民还十分容易滑倒。此外,在杏花农贸市场,记者发现,有的商贩还是随地乱扔菜叶、垃圾,影响了商场的良好环境。

  农贸市场管理不仅需要相关部门的努力,更需要广大市民、商贩的理解、支持和配合,我们也希望,大家共同努力,携手共建更舒适整洁的农贸市场。