区妇联到瓦渡乡启动建档立卡贫困户实用技术培训

区妇联到瓦渡乡启动建档立卡贫困户实用技术培训

作者:妇联 文章来源:本站原创 点击数:464 更新时间:2018/4/10 16:41:22

  为提高建档立卡贫困户实用技术水平和科学参与社会生产的能力,进一步促成精准脱贫的核心动力。经过精心摸底和细心筹备,4月8日,区妇联到瓦渡乡启动了为期48天的实用技术培训,此次培训活动以种养殖技术为主,将面向瓦渡乡垭口村、浪坝村、平林子村、安和村、土官村、荒田村开展,帮助建档立卡贫困户通过发展种养殖产业早日实现脱贫目标。

  启动仪式上,区妇联主席段梦妹要求参加培训的群众要珍惜培训机会,严守课堂纪律、勤学善思苦练,学用结合、学以致用,把技能学到手;学成后,要坚持自力更生、艰苦奋斗、不等不靠,早日摘掉贫困的帽子;同时要树立自强、诚信、感恩的意识,不但生活中要脱贫,思想上更要脱贫。段主席一席话赢得了群众们的热烈掌声。

  这次在山区贫困村面向建档立卡贫困户举办的种养殖技术培训,采取理论知识讲座与现场指导相结合的方式进行,使村民们能了解在种养殖过程中如何提高收益、发生问题该如何处理、如何避免不必要的损失,非常契合建档立卡贫困户现有产业及发展底子薄、基础弱、科技含量低等特点,为以后的生产打下一个增收的基础。