瓦马乡劳动力转移技能培训助脱贫

瓦马乡劳动力转移技能培训助脱贫

作者:瓦马乡 文章来源:本站原创 点击数:462 更新时间:2018/4/10 10:31:01

  4月2日,在瓦马社区培训现场,正在热火朝天的进行着2018年建档立卡贫困劳动力转移技能培训。

  据了解,此次培训时间预计15天,培训人口1215人,旨在安排该乡劳动力转移就业,使贫困人口掌握一技之长,早日脱贫致富。此次培训的老师通过理论讲解和现场操作的方式教导,学员可以通过咨询老师、相互讨论、实际操作等方式,培训内容结合该村主导产业开展,有蚕桑种植,肉牛养殖,林下生态养殖。培训中,学员们积极参与并询问,表现了极大的热情,纷纷表示此次培训不仅使自己掌握了技能,还满足了兴趣爱好。“我们农村人自力更生,靠双手吃饭,这次培训我学到了如何肉牛养殖的知识!”张大姐说。

  通过此次培训,提升了贫困人口技能素质,强化就业能力、竞争能力,为贫困劳动力脱贫致富奠定了基础。