[组图]隆阳区总工会文明讲堂开讲

隆阳区总工会文明讲堂开讲

作者:总工会 姬文颖 文章来源:本站原创 点击数:1412 更新时间:2018/4/10 9:32:07

  创建文明城市是开展群众性精神文明的重要载体,是提升公民素质的重要举措。4月2日上午,由隆阳区总工会主办、兰城街道办事处承办的区总工会全体干部职工《隆阳区总工会文明讲堂》在兰城街道二楼会议室开讲。区委宣传部全体干部职工、区总工会全体干部职工、兰城街道办事处全体干部职工、社区两委等共计150余人参加。

  讲座主要由市政府法律顾问、市人大内务司法委委员徐苏南主讲。徐苏南讲述了创建文明城市的意义和机制,强调创建文明城市与创建卫生城市的不同,并阐述了云南省创建文明城市的基本情况以及创建省级文明城市重要性,举例说明创建文明城市是加强基层建设、提升干部群众素质、人民幸福指数的重要措施,是引导社会风尚的有效途径。

  讲座结束后,区总工会向全体与会人员发了《创建文明城市、争做文明市民——致保山职工倡议书》,加深广大职工的创文认识。兰城街道党工委书记王阳宣读了倡议书,并号召职工参加创文志愿签名活动,职工们都积极响应号召,纷纷在创文横幅上签上了自己的名字。整个会议井然有序,达到了预期的宣讲和学习效果。

  文明城市是一个城市的综合实力,形象魅力、发展活力、治理能力的综合体现。文明城市的创建,需要形成人人关心、支持、参与的良好格局,更需要我们积极参与,共同努力。