瓦窑:小手机里党声嘹亮

瓦窑:小手机里党声嘹亮

作者:瓦窑 邵树安 杨建桂 文章来源:本站原创 点击数:650 更新时间:2018/4/3 14:17:53

  随着生活水平的提高,手机已成为每个人的必须。瓦窑镇与时俱进,通过将党的系列方针政策制作成音频,同步在村(社区)的大喇叭及村民的手机里播放,以将党的声音及时快速传播至广大党员和群众中。

  据了解,为深入贯彻落实“基层党建巩固深化年”各项任务,不断提高全镇党员的思想政治素质和理论水平,镇党委充分发挥“互联网+党建”优势,将互联网与传统学习教育方式相结合,采用“双喇叭”方式推进党员学习教育,即利用手机喇叭,将党章、十九大报告、党的政策方针等学习资料,通过文字转换音频材料发至各网上党支部,党员下载后在手机上播放学习;利用村(社区)大喇叭,每天上午和晚上定时播放十九大精神、习近平中国特色社会主义思想和当前重点工作及政策宣传等内容,将党的声音及时快速传播至广大党员和群众中。通过“双喇叭”方式推进党员学习教育,解决了部分农村党员因文化水平低或其他原因自学困难的问题,增强了学习的趣味性,提高了自学积极主动性。同时,营造了广大党员终身学习、自主学习、善于学习的良好氛围。